Сахалин.

Наш тур мы организовали на севере острова в районе гор. Оха. Организация туров на Сахалине, как собственно и рыбалка, являлась нашим первым опытом в этом регионе. На стадии подготовки тура было у меня большое сомнение, стоит ли вообще это затевать? Посудите сами. Все реки района находятся в непосредственной близости к городу в радиусе 60-70 километров. Я предполагал, что все речки сильно посещаемы, и хороший рыболовный пресс должен быть обязательно. Слава Богу, я ошибся. За месяц, который я провёл на Сахалине, я встретил лишь несколько человек на реках, да и то многие ловили на поплавок с насадкой икры, спиннингистов, а уж тем более нахлыстовиков, попросту не видел. Для пробного тура я выбрал следующую схему проведения. Проживание в городе с ежедневным выездом на различные реки. Это полностью оправдалось. Мы собрали хорошую информацию по рекам района и в дальнейшем будем организовывать туры, исходя из полученных данных. Теперь непосредственно о туре.

 

Как добраться до города Оха

 

Из Москвы перелёт до Хабаровска, и в этот же день перелетаем в гор. Оха. Время в пути Москва - Хабаровск 7часов 30 минут, рейсы выполняются ежедневно, и Хабаровск - Оха 1 час 45 минут. Самолёты в Оху из Хабаровска летают 5 дней в неделю кроме четверга и пятницы. Стоимость трансфера в этом году составила 40000 руб (туда-обратно) Билеты мы брали за полгода до вылета. Также можно долететь через Южно - Сахалинск, но это дольше и дороже.

 

 

 

  

 

Проживание

 

Возможны два варианта проживания в городе. Первый - это в гостинице "Империя", и второй - на съёмной квартире в частном секторе. Мы выбрали первый вариант. Жили в гостинице. Предпочтение этого варианта - нет никаких головных болей с уборкой. К вашему приезду с реки номер будет всегда чистым и убранным. Нет заморочек с завтраком и ужином. Также в гостинице есть хорошая сауна и бильярд. Кроме того, есть сушилка, где можно просушить вейдерсы и забродные куртки. Недостаток - дороговизна. Стоимость одноместного номера с включённым завтраком 3500 рублей. Двухместного - 5000.
На будущее, мы будем работать с обоими вариантами размещения рыбаков, по их желанию.

 

 

 

 

Рыбалка.

 

Как я и писал ранее, на рыбалку мы ездили ежедневно из города. Такой график был продиктован необходимостью разведки нескольких рек. Выезжали в 8 утра и возвращались к ужину. Времени вполне хватало, чтобы и половить, и пообедать. Такое расписание тура всем понравилось. Было очень комфортно. Всё же ночевать в цивилизации гораздо лучше, нежели в палаточном лагере. Да и вечерний досуг был разнообразнее и качественнее. Такой график мы взяли за основу для туров на будущий год. Ну а если кому-то хочется романтики с ночёвкой на реке, тоже нет проблем. Всё организуем и устроим по вашему желанию. За 10 дней тура у каждой из групп получилось 7 дней полной рыбалки и два дня экскурсионно - отдыхательных. Один день приезд-отъезд. Нашими рыболовными трофеями стали такие рыбы как кета, кижуч, кунджа, мальма, хариус, амурская щука, краснопёрка-угай и даже навага....))))
Я разместил небольшое видео по рыбалке. Не судите строго, я не специалист. Также прикрепил фотографии, не вошедшие в ролик. Фотографий множество, и я их постепенно буду выкладывать.

 

 

 

 

 

 

 

По итогам экспертных рыболовных туров на Сахалин в этом году, мы составили программу рыболовного тура на сезон 2019 года. Бронирование уже открыто. 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Рыболовный сплав "Северный Тиман"

November 10, 2019

1/4
Please reload

Недавние посты